은혜로운소69
은혜로운소6923.03.02

태국에는 왜 트래스젠더가 많을까요?

궁금하여 질문 드립니다.

태국에는 트래스젠더(성전환자) 가 많은대 왜 무엇 때문에 많은지 그 이유가 궁금 합니다.

아시는분 답변해 주시면 대단히 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    아주 여러가지 다양한 의견들이 있다. 그중에서 내가 가장 공감했던 것은 역사적 배경이다. 태국은 미얀마 캄보디아 등과 시도때도 없이 전쟁을 하고 이기고 지고를 반복했다. 그러니 전쟁이 나면 남자들은 항상 징용되어 끌려갔다. 이때 집안의 대를 잇기 위한 아들 한명을 전쟁터에 보내지 않기 위해서 여장을 시켰다고 한다.

    그래서 사회내에서 소수의 성을 큰 문화적, 사회적 장벽 없이 받아들이게 되었다. 그런 인식과 문화가 이어져내려와 지금은 전쟁을 하지 않지만 자연스럽게 소수의 성을 밝히고 드러낼 수 있는 사회가 되었다.

    실제로 태국의 거의 모든 문화 컨텐츠에 이런 소수의 성을 가진 캐릭터가 등장을 한다. 주로 트렌스젠더나 여장 남자의 캐릭터가 많다. 왜냐하면 이 소수의 성이 확실한 자신의 색깔을 가지고 있기 때문이다. 예를 들면 예술적 끼가 많고 조금 시끄러우며 당당하고 솔직하다. 이런 미디어 컨텐츠도 한 영향을 했을 것이다.

    어렸을 때부터 이런 미디어 컨텐츠를 접하고 자연스럽게 다양한 성의 갈래가 있다고 느끼고 자신의 성적 정체성을 더 명확하게 발전해 가는 것이다. 실제로 한 톰 친구가 자신은 유치원때 자신을 남자라고 생각했다고 한다. 그뒤로 지금까지 그냥 신체 구조만 여자일 뿐 남자라고 생각하고 살고 있다.