몽몽80
몽몽8023.02.27

아침에 사과하나 먹는것이 어디에좋은건가요?

바쁜현대일상에 아침을 챙겨먹는것이 힘들어 사과를 먹기는하는데 사과가 아침에 몸에 좋다고하는것은 알겠는데 구체적으로 어디에 좋은건지요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    비만 예방입니다.

    사과 껍질에 섬유질이 많이 들어있는데

    이중 우르솔산 성분이 비만의 위험성을

    낮추는 것과 연관성이 있다고 합니다.

    근육의 양을 증가시켜주고

    지방 분해에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 짓굳은봉고47입니다.

    아침 공복 사과는 쌓여있는 독소를 정화하고 하루 생활 활동을 수행하는데 필요한 다량의 에너지를 공급하는 중요한 역할을 한다고 합니다~!

    또한 식사 30분 전에 사과를 먹으면 과식을 조절하는데 도움이 된다고 하네요!