약 복용약·영양제
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.13

영양제 비타민도 요일별로 먹어야하나요?

나이
성별
남성

제가 영양제 즉 비타민 같은거를 많이 챙겨먹는데 이걸 하루에 매일 다같이 먹는게 좋을지 아니면 하루에 2~3개씩 요일별로 나눠서 먹는게 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민의 경우 서로 성분이 흡수를 방해하지 않는 경우 한번에 다 복용이 가능하며 성분에 따라 차이가 있기에 여러개를 함께 복용시 전문가와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 꾸준히 드셔야 효과가 있습니다. 따라서 정해진 시간에 매일 드시는 것을 권해드립니다. 하루에 2~3개씩 요일별로 드시는 것이 아니라 매일 꾸준히 드시는 것이 필요합니다. 다만 일부 건강기능식품은 격일로 먹거나 복용 방법이 다를 수 있으니 이를 참고하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민과 각종 영양제는 매일 드시는것이 좋습니다.

    특별히 아픈데가 없고 건강하다면 피로회복목적이라면 피곤할때만 드셔도됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    지금 드시고 있는 영양제의 종류를 모두 말씀해주시면 자세한 답변이 가능합니다.

    비타민의 경우 요일별로 나눠드실 필요 없이 매일 권장량을 식사 후에 드시면 됩니다.

    2-3일에 한번씩 드시는 경우 영양제가 우리 몸에서 일정한 농도로 존재하지 않아 도움을 받기 어렵습니다.

    요일별로 나눠드실 필요 없이 식사 후 권장량 매일 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다른 성분이라면 하루에 다 드셔야하고, 같은 성분이 겹치는게 있다면 빼시거나 드시고 싶으시다면 말씀하신대로 퐁당퐁당 복용하셔야겠죠. 정확하게는 드시는 제품들을 올려주셔야 말씀드릴 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    요일별로 나눠드시면 충분히 보충시켜주지 못하기때문에 매일 같은 영양제를 드세요.

    비타민들은 모두 식후에드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민을 요일별로 나눠서 드실필요는 없습니다.

    매일 드셔야 비타민이 충분히 보충됩니다.

    종류를 나눠서 먹지말고 매일 같은 영양제로 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한가지 비타민제를 매일 드셔도됩니다. 요일별로 나눠먹는다면 혈중농도가 유지되지 않을것이고 먹는 의미도 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제를 복용하신다면 영양소의 1일 상한섭취량을 확인하여 복용해주시는 것이 좋고

    1일 상한섭취량이상이라면 매일 복용하는 것보다는 나누어 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    비타민은 몸에 저장되지 않는 성분이며, 드시면 혈액에서 떠다니면서 사용되다가 1일 이내에 거의 대부분 배설됩니다.

    따라서 매일 꾸준히 드시는것이 중요합니다.