인자한땅돼지150
인자한땅돼지15024.03.14

간에 좋은 음식들이나, 좋은 차들이 있을까요?

안녕하세요.

병원에서 지방간이라고..

간에 좋은 음식들을 먹으라고 하네요.

지방간에 좋은 음식들이나, 마시면 좋은 차들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    지방간에 좋은 음식으로는 브로콜리 입니다. 미국 일리노이대 영양학 연구팀의 동물 연구에 따르면 일주일3-5회 정도

    브로콜리를 먹인 그룹과 브로콜리를 먹이지 않은 그룹을 비교했더니 브로콜리를 꾸준하게 먹인 그룹에서 간에 지방이 끼는

    현상이 줄어 들었다고 발표 했습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    기름기많은 고기를 피하고

    생선/살코기/콩/두부등 단백질풍부한음식

    매끼 섭취하는게좋아요.

    섬유소/비타민/무기질 충분하게 공급받기위해 신선한채소많이먹고 과일도 매일 드세요.