식습관·식이요법건강관리
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.02

지방간에 좋은 음식은 어떤것이 있을까요?

이번에 건강검진으로 지방간이 있다고 나와서 스트레스가 좀 받네요... 지방간에 좋은 음식과 나아지는 방벚에 뭐가 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    지방간에 좋은 음식은 생선, 섬유질, 견과류.커피 .잎이 많은 채소. 강황.녹차 등이 있습니다 .

    지방간을 개선하기 위해서는 지방간에 좋은 음식을 먹는 것 외에도 꾸준한 운동을 병행하여 적절한 체중을 조절하는 것이 중요합니다. 지방간이 있다면 매일 30분 이상 유산소 운동을 하는 것이 좋습니다. ​또한 지방간이 있는 사람은 혈중 지질 수치를 낮추는 것이 필요합니다. 콜레스테롤과 중성지방 수치를 조절하기 위해서는 포화지방과 설탕의 섭취를 주의하셔야 합니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    지방간이 있으면 여러 가지 음식을 먹는데 제약이 많이 있습니다. 그래도 지방 간에 좋은 음식은 중금속 배출을 도와주는 미나리 그리고 브로콜리, 아스파라거스, 양배추 등이 있습니다.