비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

소변을 보는데 잔뇨 느낌이 있으면 전립선 비대증인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

간혹 소변을 본 후에 잔뇨 느낌이 있어서 계속 힘 줘서 조금씩 잔뇨를 빼 주는 일이 간혹 있습니다. 혹시 이런 증세는 전립선 비대증인가요? 아니면 다른 전선립 질환인가요? 답변 부탁드립니다.

  • 개구리1
    개구리123.05.31

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해당 증상은 전립선 질환이나 방광 질환을 의심하게 합니다. 근처 비뇨의학과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 소변을 보는데 잔뇨 증상이 발생하면 전립선 비대증에 의해서 발생이 가능한 종류의 증상이긴 합니다. 그렇지만 해당 증상을 통해서 구체적인 질병을 감별할 수는 없습니다. 관련하여 정확한 상태 평가를 위해서는 비뇨의학과적으로 진료와 검사를 받아보아야 하겠습니다.