자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.20

자동차 핸들이 미세하게 떨려요

승용차인데 언제부터인가 운행시 핸들이 미세하게 떨리는데 이거 왜이런지 모르겠어요 엔진쪽이안좋으면 핸들이떨리는건가요?ㅜ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 흔들이 떨린다는거는 엔진에 적신호가 발생할거라는 신호니 정비소에 가셔서 점검받아보셔요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 정차시에 핸들이 떨리면 엔진쪽 영향일 가능성이 큽니다. 핸들위에 오백원짜리 동전을 올려서 떨려서 흔들릴 정도면 정비소에 가서 점검받으세요.