푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.11

살이 단기적으로 급속으로 찌면 나타나는 현상은??

다이이어트 성공이후 요요현상때문에 살이 다시 급속도로 찌는데 아직까지는 힘든지는 모르겠어요.

근데 조금씩 몸이 쳐지는 기분도 들고 요요현상 후 몸이 어떤 현상으로 나타날까요???

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    1.체중 증가: 단기간에 체중이 급격하게 증가합니다.
    2.체지방 증가: 체지방이 증가하여 비만이나 당뇨병 등의 건강 문제가 발생할 수 있습니다.
    3.대사증후군: 대사증후군이 발생하여 고혈압, 당뇨병, 심혈관 질환 등의 위험이 증가할 수 있습니다.
    4.피부 문제: 피부 문제가 발생할 수 있으며, 여드름, 가려움증, 발진 등이 나타날 수 있습니다.
    5.관절 문제: 관절 문제가 발생할 수 있으며, 무릎, 허리, 어깨 등의 관절이 아프고 불편해질 수 있습니다.