자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

타이어 위치교환에 대해서 질문있습니다.

타이어 위치교환은 언제 쯤 해야하는 궁금합니다.

그리고 타이어 위치교환을 해도 휠얼라이먼트를 잡아야하는지 궁금합니다.

타이어위치교환 신경쓰이네요.. 답좀주세용...

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    제가.드리고 싶은 답변은 하지말라 입니다.

    타이어를 가성비있게 교체한다고 인터넷알아보고 최저가로 구매했는데

    위치교환한다고 1년마다 10만원이상씩 나가면 안억울하십니까.

    위치교환하면 얼라이먼트조정은 필수입니다.

    편마모와 쏠림등이 일어날 수 있습니다.

    굳이 위치교환 하지마시고, 먼저 닳는 타이어만 2짝 교체하시고 타시는것이 훨씬 경제적입니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 자동차타이어 위치교환은 4짝다 교환했을경우

    만키로이상되시면 하시고 얼라이 먼트는 안하셔도 됩니다