캠핑취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.12

캠핑시에는 가스버너가 필수 일까요???

겨울에 캠핑을 하던 여름에 캠핑을 하던지간에 가스버너는 필수 일까요?? 아님 다른 장비로 대처할수 있는건가요?? 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    숯불을 활용하셔서 조리하신다면 없어도 상관은 없겠지만 그게 아니시라면 버너는 음식을 조리하는데

    필수적이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    캠핑시 음식을 해먹는다면 당연히 가스버너가 필수입니다.

    장작불로 해먹을수 있으면 상관없지만 의외로 시간이 많이 소요되기 때문에

    가스버너로 빠르고 간단히 해먹는게 편합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 캠핑할 때 조리를 위해서는 가스버너가 필수입니다. 다만 조리를 하지 않을때는 굳이 챙겨가실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    다른 도구를 이용해 조리가 가능하다면 필수는 아닙니다.

    여름캠핑시 화목을 이용하는 사람들이 있긴하나 불편하기 때문에 주로 버너를 이용합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    불을 이용해 드시지 않아도 된다면 굳이 버너가 필요하진 않습니다.

    조리를 위해서는 필수라고 할수있죠

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    기본적으로 캠핑을 가게되면 조리를 해야합니다. 그러기 위해선 가스버너는 필수라고 해야겠습니다.

    다른 방법도 있지만 이것이 가장 간단하고 편리합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    가스버너라시면 조리시 필요한 버너를 가르키는거죠? 그렇다면 필수적으로 있어야만 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한반달곰197입니다.

    요새 캠핑은 전기차나 220v 플러그 꽂히는 대형배터리 많이 들고 가시는것 같아요

    그런게 있으면 전기로 작동하는 휴대용 버너 같은것 있으니 대용으로 써볼만할것 같아요