정직한잠자리208
정직한잠자리20821.02.02

호가창에 거래 주문량이 엄청 많이 있음에도 움직이지 않는거는..

무슨 의미인가요??

또 호가창에 거래 주문량이 별로 없는데도 회전률이라고 하나?? 그게 활발한 경우도 있고.

이런 부분을 어떻게 해석하면 좋을까요???

  • 호가창에 주문량이 많다는 건 매수호가 매도호가의 주문량이 많다는 것을 말하시는 것 같습니다. 주식은 매수하고자 하는 가격과 매도하고자 하는 가격이 일치할때 거래가 이루어 지기 때문에 ,실제로 매수호가 매도호가가 주문창에 있는 것은 거래래되는 것이 아니라고 보면 됩니다. 거래가 되지 않으니 가격도 움직이지 않는 것은 당연합니다. 쉽게 해석하자면 비싸게 사고 싶은 사람, 싸게 사고 싶은 사람만 많은 것 아닐까요.