다이어트 식단건강관리
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.12.06

몸관리를 하려면 몇시 이후에는 야식을 안먹아야 하나요?

식욕은 땡겨서 저녁을 보통 8시에 먹으면 10시경에는 꼭 야식을 먹습니다 저녁늦게 먹은 야식이 몸관리에

엄청 안좋다고 하던데 저녁은 몇시에 먹고 몇시이후에는 야식을 안먹는게 효율적인 몸관리인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    야식의 경우 9시 이후에 섭취하는 식사를 야식이라고 보고 있으며 가급적 야식은 먹지 않는것이 가장 좋으나

    불가피하게 먹게된다면 가급적 단백질위주이자 간이 약한 음식을 드시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    요즘 유행하는 간헐적 단식을 말씀드리자면 16시간 공복을 유지하라고 합니다 그리고 우리위장은 저녁에 더 피로감을 느껴서 저녁 6시 이후에는 쉬게 해주는 것이 좋습니다