기타 고민상담고민상담
매울신111
매울신11123.07.30

휴대폰 사용 시간을 줄이는 좋은 방법이 없을까요?

방학이 되고 주말에 학원도 안가고 놀다보니

휴대폰을 놓지않고 계속 사용하는것 같습니다.

그래서 봤더니 7시간 넘게 사용했더라구요..

정말 심각할 정도로 중독인것같은데

알면서도 계속 보고 있어서 문제네요..

가장 많이 보는게 주로 게임보단 유튜브 같은 미디어라서

휴대폰 사용 시간을 줄일수 있는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    휴대폰 사용량이 스스로도 많다고 느낀다면 알람을 맞추고 그시간이지난후에는 휴대전화를 멀리두는것이 좋으며

    휴대전화를 놓아두고 외출을하거나 하면서 거리를 두시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴대폰을 멀리 두세요.

    물론 알면서도 이미 중독이시라 어려울 수는 있겠죠.

    그러나 그 방법 말고는 없어요.

    할 수 없다면 그냥 중독인채로 신경쓰지 않고 하던대로 휴대폰을 보셔도 되구요. 굳이 스트레스를 쌓을 필요은 없죠.

  • 안녕하세요. 몽키스타즈입니다.

    그냥 폰을 안보면 됩니다

    아예 눈에 안보이는 곳으로 치워버리든가 사물함 같은 곳이나 어디 손에 닿지 않는 곳에 두시면 됩니다

    강인한 의지가 동반돼야 합니다

    폰 안볼수록 삶은 윤택해집니다