은혜로운느시294
은혜로운느시29422.08.28

해외여행시 보석 착용하고 출국

요즘조금씩 해외여행 가는데 해외여행시 금팔찌, 금목걸이 등 고가 귀금속을 착용하고 출국, 입국 할수있나 궁금합니다. 자세하게 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 제 생각에는 귀금속을 끼고 차고 외국에 여행을 다녀오는것은 별 문제가 없다고 생각합니다 귀국시 조사를 받는 사람은 외국에서 산것을 알려주는 귀금속 가게들이 있을때 조사합니다 안심하고 나갔다 오셔도 될것 같아요 문제는 외국에 나가 강도 당하기 쉬우니 다녀와서 끼고 차는것이 좋겠네요