탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.10

유니세프에서 영국 아동을 지원하기 시작

유니세프 창립이래로 처음으로 영국 아동들을 지원한다고 하던데

영국의 상황이 어느정도로 안 좋길래

유니세프가 개입을 할 정도인가요?

  • 안녕하세요. 쾌활한왈라비161입니다.

    영국은 브렉시트 이후로 상황이 더 안 좋아지고 빈부격차가 더 심해지고 있습니다. 원래 고물가로 유명한 나라이기도 한데 그 전엔 공산품 가격이 비싼편이였짓마트 식료품 가격은 우리나라보다 쌌는데 그것도 아주 옛이야기가 되었네요.50프로 넘는 아이들이 끼니를 거르는 경우가 많다고 합니다. 저성장 국가로 접어든지는 이미 오래되었고

    식민지였던 인도가 최근에 영국 GDP를 앞질러서 큰 충격이였죠