넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.16

초기 마요네즈가 나올당시 고급 소스였던 배경과 왜 지금은 가장 흔하고 저렴한 소스가 된건가요?

초기에 마요네즈가 처음 시장에서 나왔을당시에 굉장히 비싸고 고급진 소스라고 들었습니다.

이 같은 배경을 갖게된 이유와 어느시기에 가장 흔하고 대중화된 소스가 된것인지 그 시기와 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    마요네즈에는 어마어마한 양의 달걀과 기름이 들어갑니다

    닭의 품종 개량과

    기름 추출 작업의 개선을 통해서

    점차 그 둘이 흔해져서 지금은 값싸게 먹을 수 있지만

    마요네즈가 개발 된 당시에는 둘 모두 아주 귀한 것 이었습니다