기타 고민상담고민상담
노른자
노른자23.03.24

가족 구성원들 간의 의사소통이 잘 되지 않을 때, 어떻게 해결할 수 있을까요?

효과적일까요?

가족 구성원들 간의 의사소통이 잘 되지 않을 때, 어떻게 해결할 수 있을까요?

회사일로 바쁜데 와이프는 집안 일에 신경을 안쓴다고 불만만 토로하고. 서로 의견이 좁혀지지 않는군요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    의사소통이 되지 않아 정말 마음 고생이 많으시겠어요. 사실 서로의 입장이 되어 보지 않으면 서로의 힘든 점을 공감 하기 쉽지 않은 것 같아요. 대화로 풀 수 있는 상황이 아니라면 서로 시간을 갖고 상대방의 입장에서 하루를 온종일 보내 보면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    주말이라도 가족과 함께 저녁식사를 하면서

    자연스럽게 이야기 해보는것도 좋을거 같고요

    요새 날이 좋아져서 가족들과 나들이 가면서

    자연스럽게 야기해보는것도 좋을거 같아요

    우선은 가족과 많은 시간을 보낼려고 노력하는게

    중요한거 같아요.