환자 식단건강관리
한가한반딧불296
한가한반딧불29621.12.20

햄버거의 영양 가치는 어떻게 되나요?

한식이 과연 건강식인가요? 한정식으로 여러가지를 먹으면 그렇겠지만, 편중된 것이 아닌가 싶습니다.
오히려, 햄버거가 영양면에서 더 균형이 잡힌 음식 아닐까요?
햄버거의 영양쪽으로 분석을 해주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    햄버거의 경우 어떻게 보면 패티에 단백질 야채, 빵의 탄수화물을 섭취하기때문에 영양소를 모두 섭취한다고 볼 수 있습니다.

    다만 감자튀김과 콜라를 함께 드셨을경우 칼로리를 900칼로리를 더 드시게됨에 따라서

    건강에 악영향을 줄 수 있으니 가능하다면 감자튀김대신 콘샐러드나 코울슬로를

    콜라대신 제로콜라를 이용해보시기를 추천해드립니다.