굳건한사마귀212
굳건한사마귀21221.11.22

헬스할때, 좌우불균형을 어떻게 바로 잡나요??

PT를 받지않고 혼자서 운동을 하고 있습니다. 그런데 열심히 할수록 왼쪽과 오른쪽의 근성장이 차이가 나서 질문들립니다.

pt를 받음으로서 이를 해결할수있나요? pt보다 채형교정센터나 도수치료 같은 방법이 더 효과가 있을까요??

아니면 혼자서도 이 증상을 해결할수있을ㄲ가요??

  • 안녕하세요. 재빠른듀공82입니다.

    PT트레이너의 경우 전문적인 지식을 갖고 계신분과의 차이가 천차 만별이기 때문에

    보통 PT트레이너의 경우 좌우불균형을 해결할수 있는 방안을 제시해주기 보다는

    좌우 불균형이 생기지 않게 균형있는 운동을 할 수 있게 많이 도와드릴 겁니다.

    좌우 불균형이 많이 진행된 상태이시다면 전문 병원을 찾아드릴 것을 권고드리며 심하지 않다고 생각되시는 경우

    자신이 놓칠 수 있는 불균형적인 자세에 대해 PT트레이너와 고민상담을 해보는 방향이 좋다고 생각합니다.

    보통 사람들의 대부분이 불균형을 대부분 느끼고 있기때문에

    자신의 불균형이 얼마나 심한지 객관적으로 판단하시는게 중요하겠으며

    고민이 되실 정도면 전문가의 상담이 필요해 보입니다.