탁월한큰고래287
탁월한큰고래28721.05.03

우량주를 사서 모으려고 합니다

우량주 위주로 사려고 하는데 괜찮은건가요?

우량주만 사려고 하는데 위험하진않을까요?

아니면 성장주 사야하는건가요

단타보단 장기로 얼마나 오랫동안 봐야하는건가요?????????

  • 우량주를 장기적으로 투자하시는게 제일 베스트라고 생각합니다. 주식을 하다보면 단타를 많이하시는데요. 그건 마켓타이밍을 노리는겁니다. 내가 그 주식이 오를지 내릴지에 대한 홀짝게임을 하는겁니다. 운이 좋아서 몇번 따는 경우도 발생하겠지만 그게 영원히 지속되지는 않을겁니다.

    우량주도 분명히 변동이 있지만 고심하셔서 좋은 우량주를 고르시면 기업의 성장과 가치 나의 계좌도 성장하는 마법을 보실 수 있습니다. 하지만 우량주는 조금 덩치가 커서 느릴수도 있으니 우량주와 성장주를 나눠서 투자하시는것을 추천을 드리고 싶네요.미미하지만 작년부터 주식을 시작한 저의 계좌를 보여드릴게요. 종목추천은 아니고 장기투자로 매달 적립식투자하면 이거 이상의 수익률도 기대하실 수 있습니다.