다이어트 식단건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27422.12.22

구운 치킨도 다이어트에 적인가요?

보통 치킨은 튀겨서 즐기곤 하는데 칼로리도 그렇고 건강에 좋지 않은 것 같아서 구운 치킨 위주로 먹으려고 합니다.

그러면 일반 튀긴 치킨 대비 건강할 것 같은데 영양면에서 어떻게 다른지 설명 부탁드립니다.

동일한 닭의 크기와 양을 기준으로 설명해주시면 감사하겠습니다.

다이어트하면서 한달에 한번 정도는 참을 수 없을 것 같아서 질문 드려봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    구운치킨은 아무래도 튀긴 치킨에 비해 조금 더 나은편이긴 하지만

    오븐에 굽기전에 반죽이나 1차 초벌등을 봤을때 큰 차이가 없다고 생각하시면 될것 같습니다.

  • 구운 치킨은 굽는 과정에서 수분이 빠져서 중량 대비 칼로리가 조리전 보다 높아집니다.

    튀기는 경우에는 튀김옷이나 기름이 포함되기 때문에 칼로리가 가장 높은 조리법 입니다.