기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.05

우리나라에서는 흔하게 먹는 굴은 어떤 영양소를 가지고 있나요?

안녕하세요. 예전에는 굴을 별로 좋아하지 않았는데 최근에는 굴국밥 같이 굴이 들어가 있는 음식이 좋더라구요. 우리나라에서 흔하게 먹는 굴은 어떤 영양소를 가지고 있나요?

  • 안녕하세요.

    굴은 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 도움이 되는 식품으로 알려져 있습니다.

    다이어트: 칼로리가 낮고 단백질이 풍부하여 다이어트에 도움이 됩니다.

    면역력 증진: 아연이 풍부하여 면역력 증진에 도움이 됩니다.

    뼈 건강: 칼슘이 풍부하여 뼈 건강에 도움이 됩니다.

    혈액 건강: 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

    생굴을 먹을 경우, 위생에 주의해야 하며, 생굴에는 노로바이러스, 비브리오 패혈증균 등 식중독을 일으키는 미생물이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    굴은 바다에 나는 우유로 불릴 만큼 여러 가지 영양소들이 골고루 많이 들어 있는데요 단백질 칼슘 철분 비타민 아연 마그네슘 등등이 들어 있습니다