탈퇴한 사용자

우유 유당불내증 소화 질문 드립니다.

안녕하세요.

우유를 마셨을 때 배가 아프진 않고 그냥 방귀만 평소보다 많이 나오는데...

변은 설사를 안해요 살짝 묽기만하고 배만 아주 살짝 꾸룩거리고 방귀증상만 나오는데

그럼 이거 영양분 다 소화된건가요? 우유 계속 마셔도 되죠?

  • 브레이브
    브레이브23.04.25

    배가 아프지 않고 방귀만 많이 나오는 경우, 소화가 잘 되지 않는 경우가 있을 수 있습니다. 우유를 섭취한 후 소화가 덜 된 경우에는 위에서부터 설사, 복통, 구토 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 하지만 설사를 안 하고 변이 살짝 묽게 나오면서 배만 살짝 꾸루렁거리는 경우, 일시적으로 소화가 지연되었을 가능성이 높습니다.

    따라서, 해당 증상이 일시적인 것이라면 우유를 계속해서 마셔도 됩니다. 하지만 만약 지속적으로 해당 증상이 나타난다면, 소화가 잘 되지 않는 것일 수 있으므로 의사와 상담하시는 것이 좋습니다. 또한, 소화가 잘 되지 않는 경우, 유제품을 먹을 때 소량씩 먹는 것이 좋습니다.