기타 육아상담육아
출라1822
출라182223.04.26

아기가 블루베리를 먹는데 씨 가있는데 괜찮아요?

이제10갤 아기인데 딸기는 씨때문에 13갤부터먹잖아요 근데 블루베리는 10갤부터 먹어도 된다해서 반잘라보니 씨가 있네요? 씨를 먹어도 괜찮은건가요?딸기처럼 탈이 안날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 씨가 있는 과일들은 돌 이후에 먹는 것이 권장되기 때문에 블루베리 씨를 빼고 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    크게 문제가 될것은 없으며

    블루베리의 경우 알러지반응이 일어날 확률이 저조하기에

    드시게 하셔도 무방할수있으나 처음에는 소량을 먹여보면서 컨디션을 보는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    9개월, 10개월 아기에게 블루베리를 먹여도 되지만 그 양이 많아서는 안됩니다.

    지금 처럼 블루베리를 반으로 잘라서 먹이시되 씨가 있다면 그 씨를 제거하고 주시면 될 것 같습니다.

    씨를 아이가 넘겼을 때 목에 걸릴 위험이 있기 때문에 조심해서 먹이시는 것이 좋겠습니다.