의료 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.26

자동차 보험 가입 시 벌점이 있으면 더 많이 내나요?

제가 요즘 자동차 보험에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데 혹시 벌점이 있는 상태에서 자동차 보험을 가입하려고 하면 가입비가 더 비쌀까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험 가입시 벌점은 보험료 할증 대상 입니다.

    있는 상태로 가입하면 5%정도 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    법규위반 사실이 있다면 할증요인이 됩니다.

    이 기록은 3년동안 이며, 이 시기가 지나면 사라 집니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험료 결정시 교통법규위반 경력요율에 해당하여 할증 될수 있습니다.

    - 보통 3년 기간중 2회 이상 단속시 할증이 대상으로 봅니다. 보험 가입 이전 3년이내 벌점을 이미 부과받은 이력이 있다면 누적 벌점에 의해 벌점 15점으로도 보험료 할증이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    벌점은 보험료 계산시 할증의 요인이 됩니다.

    그렇기에 보험료가 비싸질 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험 갱신가입시 벌점부과 교통법규위반 이력이 있으면 보험료 인상요인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송현석 보험전문가입니다.

    네, 맞습니다. 벌점이 있는 상태에서 자동차 보험을 가입하면 보험료가 더 비쌉니다.

    자동차 보험료는 운전자의 위험도를 평가하여 책정하는데,

    벌점은 운전자의 위험도가 높다는 지표이기 때문입니다.

    즐거운 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차보험 가입시 신호위반, 중앙선 침범등 중과실로 인한 벌점이 부과되는 경우 누적 벌점에 따라 보험료가 일부 할증이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 보험료를 산정할 때에 각 가입자마다 특성 요율이 적용이 되며 이 때에 교통법규위반 경력 요율이 적용됩니다.

    따라서 벌점이 있다고 해서 무조건 할증이 되는 것은 아니고 신호 위반, 중앙선 침범, 속도 위반, 보행자 보호의무 위반을

    2회 이상 한 경우 5%가 할증이 되며 4회 이상한 경우 10%가 인상이 됩니다.

    또한 어린이 보호 구역에서 20키로 이상 과속을 한 경우에도 1회시 5%, 2회 이상인 경우 10%가 할증됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    벌금이 있다는것은 법규 위반을 했다라는 것입니다.

    자동차보험 산출시 할증 대상입니다,

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    이상과 같습니다 참고하셔서 적용하시기 바랍니다

    벌점이 없는 범칙금은 적용 되지 않습니다