수박공
수박공22.10.09

사람이 한번에 먹을수 있는 요구르트 최대 수량은?

유튜브 먹방을 보면 요구르트 먹고 토하는 사람이 있던데요

저는 약 20개까지 한번에 먹어도 아무렇지 않았습니다

혹시 사람이 한번에 먹을수 있는 요구르트 최대 수량은 몇개인가요?

그리고, 왜 많이 먹으면 토하는 건가요?

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    요구르트에 유당이 분해하는과정이 느리기때문에 소화가 되지않아 구토를 유발합니다.

    요구르트를 많이 먹으면 고혈압 올수도있으니 하루에 한두잔 먹는걸 추천드립니다. 사람마다 최대 얼마까지 먹는다는건 천차만별이라 답하기가 애매하네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.먹방은 하지않아야 한다고 생각합니다.무엇이든 아무리 몸에좋은 음식이라도 많이 먹어면 독이됩니다.