기타 고민상담고민상담
JJSJ
JJSJ22.12.20

친구A,B가 싸웠습니다. 근데 친구C가 저보고 화해 시키라고 합니다.어떻게 해야할까요?

제목 그대로 친구들끼리 싸웠습니다. A,B는 평소에 자주 다투는 편이였는데~ 이번에는 조금 길게 갑니다.

근데 친구C 가 저보고 화해 시키랍니다. 이유는 제가 제일 오래봐왔다고~ 저는 예전처럼 시간이 좀 지나면 괜찮을거 같은데 친구C가 자꾸 아우성입니다.제가 가운데 나서서 중재를 해야될까요?? 어떻게 하는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    저도 근래 같은 경험이 있었습니다

    친구 일곱명 중 저 외에 두명

    이렇게 셋이 조금 더친한데

    그 두명이 최근에 사소한 문제로

    싸워 말을 하지않아 아주 난처했거든요

    덜 친한 친구들은 나서지도 못하고

    그래서 제가 나서서 자리를 마련했습니다

    둘이 충분히 이야기하게하고

    각자의 입장을 들었습니다

    서로 사과할부분 사과하고

    화해했거든요

    그래도 뭔가 둘이 찝찝한지

    예전만큼 자연스럽지는 못하더군요 다만

    시간이 해결해줄거라 생각해요

    둘이 풀수 없는 자존심 싸움이면

    제 삼자가 자리를 마련해서 도움을

    주는것이 좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 친구 C랑같이 자리한번 만든다음에 화해를 시켜보세요 그래도 친구니깐

    중재정도는 괜찮을것같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    중재를 하시면 좋을 꺼 같긴하지만, 조금 마음이 불편하시면 친구 C와 같이 만나서 같이 중재하시면 좋을 꺼 같네요.

    근데 AB가 자주 싸운다면 나중에 친구 관계가 멀어질 수도 있을 꺼 같긴하네요ㅣ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 무엇이라고요?입니다.

    친구 말을 들으시는게 좋을것 같습니다. 누구든지 먼저 미안하다고 한다고 자존심 상하진 않습니다. 참고 손내미세요

  • 안녕하세요. 굉장한꽃새202입니다.

    질문자님이 가운데에서 곤란하시겠어요

    원인이 있다면 사이에서 대화하면서 오해였다고 얘기해주면 좋겠지만, 무엇보다 질문자님의 마음이 중요하죠

    화해시키고 싶으시다면 대화해보시길 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    싸움의 원인이 있는건가요

    화해 시키고 싶은 마음이 있으시다면 시도해 보시는 게 좋겠지만 원치 않으시 다면 의견을 말씀 하시는 게 좋을 것 같습니다