기타 의료상담의료상담
심심한바다꿩86
심심한바다꿩8624.01.26

A형독감으로 고열지속되는데 해열제가 통하지 않아요

나이
성별
여성
복용중인 약

6살 여자 아이 입니다

수요일 저녁부터 열이났고. 목요일 진료당시 열이난지 얼마안되어 증상약만 받아왔습니다. 목요일 저녁부터 고열이 나기 시작하더니

아세트아미노펜으로는 39도 이하로 내려가지 않습니다

교차복용으로 이부프로펜을 주었지만 내려가지 않았는데

병원 처방 덱시부프로펜먹으니 내려갑니다

오늘 타미플루를 링거로 맞고 집에 왔지만 고열은 여전하고 하루 먹는 해열제 양이 이미 2번을 먹어 해결방법은 타이레놀 뿐이고 미온수도 해봤는데 답이없네요

잘자고 잘놀지만 입맛도 좀 없는거 같습니다

타이레놀이 들지 않는다면 다른 방법은 없을까요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    항바이러스제는 처방을 받지 않으셨나요?

    인플루엔자의 경우 해열제로 조절이 잘 되지 않을 때

    항바이러스제를 복용하면 잘 조절되는 경우가 있습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    딱히 떠 오르는 방법이 없네요... 많이 힘들어하면 병원을 방문하여

    링거 (탈수 방지) 및 주사(근육) 정도를 고려해 볼 것 같습니다만..

    빠른 회복을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    독감이 걸리고 2~3일 간은 진통소염제 복용에도 불구하고 고열이 지속될수 있습니다. peak 가 점점 떨어지면서 아이도 점차 회복단계에로 갈 것입니다.

    아이의 전반적인 상태를 지속적으로 모니터링하시고 아이가 잘 자고, 놀고 있으며, 심각한 탈수 증상이나 다른 심각한 증상이 없다면 경과관찰이 가능하겠으나, 쳐지는 증상이 있다면 진료 및 수액치료를 받아야 할수 있습니다.