냉철한불독44
냉철한불독4423.04.13

밥을 먹고 군것질을 안하는 방법 있을까요?

제가 과자, 아이스크림, 쵸콜렛 등 각종 군것질거리를 좋아하는데요. 밥을 먹긴먹지만 새모이만큼만 먹고 계속 군것질을 하니까 건강상태도 안좋을 것 같아 걱정입니다. 어떻게 하면 군것질을 줄이고 밥을 잘 먹을 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    좋아하시는 반찬을 두고 밥을 천천히 드셔보셔요.

    밥을 적게 먹을수록 생각느는게 군것질입니다.

    저도 한때 밥 조금 먹고 군것질 많이 했는데 건강에 안 좋아요.

    밥 다 먹고 바로 양치하면 또 군것질이 안 땡겨요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다 .. 밥을 먹고 군것질을 한다면 답은 간단합니다. 배가고프니 군거질을 하는겁니다. 밥을 천천히많이 드세요.

  • 안녕하세요. 건장한호랑이90입니다.

    돈을 통제받거나 하루 정해진 돈을 쓴다거나 용돈받는 생활을 하면 계획적으로 쓰기 좋습니다