성범죄법률
튼튼한크낙새202
튼튼한크낙새20224.03.10

만남 대행 어플 사기 어떡해야 되나요?

친구가 없어서 친구 대행으로 이성 친구 구해서 놀러다니려고 했는데

선금 + 선택지명

사이트에 지정을 해야디 된다고 하여

이거로 각 15 + 45만원을 보냈습니다

그런데 각각이라며 45를 더 내래요

저는 안 내고 지금 며칠째 기다리는 중입니다

이상하게도 사이트 정상적으로 돌고있고

선택지명이라는 여자는 카톡 채팅하면 답을 합니다

(어제까지 하다가 지금은 안 함)

진짠진 몰라도 전화번호 알려주기도 했고요

이거 신고하려면 어떻게 해야 되나요?

분명 더 준다고 이거 환불도 안 해줄거 같은데...

그리고 계좌로 돈 보냈습니다..

막막하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    사전에 고지된 대로 돈을 지급했음에도 이해할 수 없는 사유를 들어 추가금을 요구하고는 이후 연락도 제대로 이루어지지 않는 상황으로 이해됩니다. 이 경우라면 애초 기망행위로 돈을 편취하려는 의도가 있었다고 보여지며, 사기죄가 성립하는 상황으로 의심됩니다.

    현재로서는 경찰에 신고하시고 도움을 구하시는 것이 가장 타당한 대응으로 판단됩니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요. ^^

  • 전형적인 사기 사안으로 보이고 상대방에 대해서 아는 정보를 최대한 정리하여 사기죄로 고소하시는 게 필요할 것입니다. 이상입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    사기죄 신고를 하려면 고소장을 작성하여 경찰서에 제출하는 방식으로 진행하셔야 하겠습니다.