양육·훈육육아
박식한비쿠냐280
박식한비쿠냐28022.12.11

원더윅스의 대표적 현상이 뭔가요?

아기들에게 나타나는 원더윅스란 무엇이며,

대표적인 현상들에는 어떤것들이 있나요?

원더윅스가 나타났을때 아기에 해줄수있는게 어떤게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기들이 발달 단계를 거치며 겪는 심리적 신체적 변화와 관련된 현상을 설명한 개념이예요. 이것은 아기의 두뇌가 큰 발전을 거치며 새로

    운 능력을 습득하고 세상을 이해하는 과정에서 나타나는 것으로 알려져 있습니다.

    대표적인 원더윅스 현상으로는 잠을 자는 패턴의 변화와 먹는 양의 증가 혹은 감소 움직임의 변화 울음이 많아지는 등이 있습니다.

    이러한 현상은 일반적으로 아기의 성장과 발달에 필요한 일부 단계를 거치는 동안 나타납니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    원더윅스의 대표적인 현상은 성장통과 이 앓이 입니다.

    아이가 성장통을 호소하면, 잠자기 전에 팔과 다리를 주물러 주시기 바라며,

    이가 나올려고 한다면, 치발기의 도움을 받거나, 찬 거즈로 잇몸을 닦아 주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 자지러지게 우는경향이 많으며 별다른 것 없이도 울음이 잘그치지 않을수있습니다

    평소에 아이마사지를 자주 해주는것이 좋으며

    울때는 안아주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    원더 윅스의 주요 증상으로는 아이가 자주 보채거나

    잠을 자지 못하거나 집착 또는 낯가림이 생깁니다.

    또한 갑자기 새벽에 우는 등 하기에 많이 사랑표현을 해주시고

    안아주시고 마사지 등을 해주세요.