은혜로운소69
은혜로운소6923.03.03

참치캔 속의 기름 먹어도 상관 없나요?

궁금하여 질문드립니다.

우리가 먹는 참치캔 속의 기름 먹지 말고 버려라 먹어도 된다 그러는대 참치캔 속의 기름 먹어도 상관 없나요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한발발이234입니다.

    먹어도 됩니다

    카놀라유가 들어갑니다

    그리고 야채액기스도 들어가고요

    뜨거운밥에 참치캔기름 부어서 비빔밥드셔요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    참치캔에 들어 있는 기름은 식물성 기름입니다. 참치가 마르는 것을 막고, 비린내를 잡기 위해 넣는 것입니다. 드셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    못 먹는거면 거기에 들어있지 않겠죠 아니면 먹지말라고 경고 문구가 있겠죠 다만 개인 성향에 따라서 먹어도 되는거죠

    찍먹 부먹 하듯이 단백하게는 기름은 버리고 참치만 퍽퍽하지 않는 거 원하면 같이 먹으면 되죠

  • 안녕하세요. 끝이아닌시작입니다.

    결론부터 말씀드리자면 '절대 안 돼'입니다. 참

    치캔은 제조과정에서 가열과 압착 과정을 거치

    면서 산화가 진행되어, 이 참치캔 기름에는 몸

    에 좋지 않은 성분들이 가득하다고 합니다. 트

    랜스지방, 중금속 등 다양한 유해물질이 함유

    되어 있는 기름이라고 합니다. 그렇기 때문에

    드시지 않는 게 좋습니다