다이어트 식단건강관리
똘똘한셰퍼드226
똘똘한셰퍼드22623.03.29

마른 사람 살찌는 식단 뭐가있을까요?

제가 키는 크고 조금 말랐는데 살찌려고 많이먹으니까 배랑 얼굴로만 가네요... 전체적으로 같이 살 찔수있는 식단 추천해주세요!!

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    음식은 3대영양소와 비타민, 미네랄 등 섬유질이 대부분인데 몸안에 부족한 성분이 있다면 부족한 성분이 있는 음식을 챙겨드시면 효과를 보는 것은 사실입니다.

    하지만 어느 특정 부위을 살 찌우기 위한 음식은 없을 듯 합니다.

    마른체격 이시라면 운동을 하면서 근육량을 늘리기는 하는데요. 근육량을 늘리고자 하는 특정 부위에 운동을 반복하므로서 근육을 만들어 가면서, 단백질이 많은 음식을 섭취하면 도움이 될 수 있습니다.