생물·생명학문
Mickey미키
Mickey미키23.04.15

이 세상에서 가장 빠른 새는 무엇인가요?

유튜브를 보다가 갑자기 이 세상에서 가장 빠른새가 궁금해 졌습니다. 이 세상에서 가장 빠룬 새의 이름이랑 그 새의 속력을 답변해 주시면누감사할것 같습니다!!

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    이세상에서 가장빠른 새는 군함조라고 합니다 군함조는 순간 최고 속도가 400km/h 정도 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    긴발수리의 최대 비행 속도는 320km/h에 이릅니다. 이 속도는 인간이 운전하는 자동차의 평균 속도를 뛰어넘으며, 더 빠르게 비행할 수도 있습니다. 긴발수리는 몸무게가 약 3kg 정도로 가벼우면서도 근육량이 많아 비행력이 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    가장 빨리 나는 새는 송골매이고 이 새는 다른 새를 잡기위해 높은 고도에서 머물러 있다가 급강하 할때 내는 속도로 시속 약 180mile/h 내외를 기록했으며 이는 실제 실험으로 증명

    되었습니다. 이를 킬로미터로 환산하면 289.68KM/H 입니다.