감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.16

동물 새 중에서 가장 빠른 새는 어떤새인가요??

동물 새 중에 가장 빠르고 날쌘 새는 어떤 새인가요??

날아다닐경우 시속 몇 KM/H 까지 날수 있는지도 알려주세요!!

1~3위까지 기준이용!!

  • 안녕하세요. 고요한참밀드리40입니다.

    가장 빠른 새는 군함조나 송골매라고 합니다

    측정 조건 및 환경에 따라 차이가 있을 수 있어서 애매하지만

    군함조는 400km/h

    송골매는 389km/h

    그 외로는 칼새나 다른 매 종류 등이 빠르다고 합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    세상에서 가장 빠른 새는 산호제비(사다샤기) 종류의 원숭이매입니다. 산호제비는 하늘을 날아 다니며 먹이를 사냥하기 위해 날개를 이용합니다. 최고 속도는 초속 389km/h로, 이는 노르웨이의 스카이다이버(Skydiver)가 찍은 세계 기록입니다. 이러한 빠른 속도는 날개의 구조와 고도에서 얻은 에너지를 이용해 가능해졌습니다.

  • 안녕하세요. 키다리입니다.

    군함조라는 새입니다. 군함조의 속력이 무려 시속 400km이라고 합니다. 비행기만큼이나 빠릅니다. 제비의 속력은 시속 250km 정도입니다. 바다에서 많이 볼 수 있는 갈매기도 매우 빠릅니다. 시속 150km 정도입니다. 독수리는 먹이를 잡을 때 속력이 시속 120~200km 이라고 합니다.