무역경제
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.06

B.A.F가 어떤 단어의 약자고 뜻이 무엇인가요?

안녕하세요! 무역 용어 중 B.A.F.라고 있는데 어떤 말의 약자이고 뜻이 무엇인지 궁금합니다! 혹시 아시는 분 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    BAF는 Bunker Adjustment Factor의 약어로, 유류할증료를 의미합니다. 항공사나 해운사들이 유가 상승에 따른 손실을 보전하기 위해 운임에 부과하는 할증료라는 점 참고 부탁드리겠습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김주봉 관세사입니다.

    운임명세서에 BAF라고 기재되면 보통 운임에 가산되는 항목으로 BAF는 Bunker Adjustment Factor의 약자로 유가할증료를 의미하므로 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    BAF는 유류할증료를 말합니다. 한국무역협회의 설명자료에 따름녀, 선박의 운항비용 중 연료비가 20~30%를 차지하는데, 선박의 주연료인 벙커유의 가격변동에 따른 손실을 보전하기 위해 부과하는 할증료로서 기본운임에 대하여 일정비율(%) 또는 일정액을 징수하고 있다고 합니다. CIF 가격조건인 경우 BAF는 운임계약 의무자이자 비용을 부담해야 하는 매도인이 부담하는 것이 원칙이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    BAF는 Bunker Adjustment Factor의 줄임말로 유류할증료를 뜻합니다. 유류할증료는 선박의 주연료인 벙커유의 가격변동에 따른 손실을 보전하기 위하여 부과하는 할증운임 중 하나로 이와 유사한 성격의 할증료로는 CAF인 통화할증료가 있습니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    BAF는 "Bunker Adjustment Factor"의 약어로, 해운 운임 계산에서 사용되는 용어입니다. 이것은 선박의 연료비용 변동을 고려하여 운임을 조절하기 위한 요소 중 하나로 사용됩니다. BAF는 선박 연료 비용의 변동을 반영하여 물류 및 해운 업계의 영업이익을 향상하거나 보전하는데 사용되고 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    B.A.F.는 "Bunker Adjustment Factor"의 약자로, 유가할증료를 의미합니다. 선박의 주연료인 벙커유 가격 변동에 따른 선사의 손실을 보전하기 위해 부과되는 비용입니다. 유가가 급등할 경우 수익에 직접적으로 영향을 받게 되므로, 선사는 이를 보전하기 위해 BAF를 부과하고 있습니다.

    B.A.F.는 운임 계약에 따라 부과 여부와 방식이 달라질 수 있습니다. 일반적으로 해운 운임 계약에서 BAF는 "Bunker Adjustment Clause"라는 항목에 명시되어 있습니다. BAF가 부과되는 경우, 운임에 BAF가 추가되어 화주가 부담하게 됩니다.