전기·전자학문
탈퇴한 사용자

원자의 진동과 움직임이 멈추면 어떻게 되나요?

모든 물질은 원자로 이루어져 있잖아요.

그원자가 움직이지않으면어떻게되나요?

예를들어 책상은 고체지만 원자가있습니다 그원자는 눈에보이지않으며 보이지않는진동을하고있죠?

근데 그진동이 멈추면서 움직임이멈추면 어떻게되나요 ?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.24

    원자의 진동은 하이젠베르크의 불확정성 원리에 의하면 절대 멈출 수 없습니다.

    따라서 원자의 진동이 멈추게 되면 어떻게 될지는 알 수 없지만,

    만약에 멈추게 된다면 시간이 멈춘 것과 같은 효과가 날 것으로 보입니다.