자동차생활
오다리나꾸라
오다리나꾸라22.12.12

브레이크 오일과 미션오일 교체주기가 궁금합니다

제가 차를 구입하고 이제 만키로 조금 더 달렷는데 보통 미션오일이나 브레이크 오일은 몇키로에 교체하면 될까요? 그리고 혹시 두오일다 운전습관에 따라서 교체 주기가 달라질수도 있나요?

제가 사실 운전을 조금 급하게 하는 편이라서요

답변부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보통 미션오일은 10만키로에서 교체해주고 브레이크오일은 5만키로에서 교체하는데 이것은 운전습관에 따라서도 달라질수있기때문에 정기적인 점검을통행확인이필요합니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다.

    브레이크 오일주기는 3만~4만으로 알고있고 미션오일주기는 10만km로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    브레이크오일은 첫차이후3년후점검그이후2년마다점검,킬로수는 5만키로이후 교체 권장드립니다

    미션오일은 8만~10만키로가 교체권장이며 운전자의습관, 험로및 가혹조건에서 운행시 5~7만 키로에서 교체권장드립니다