경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.29

냉장고 소음이 심한데 어디가 문제일까요

10년이상 사용한 냉장고 소음이 심한데 곰프셔 소음인가요?

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    냉장고의 소음 원인중 1번은 팬 , 모터 고장입니다.

    팬과 모터가 고장날 경우 멈추게 되면 작동이 되지 않을 수 있으니 수리하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.모터가이상이생기면 제대로작동이되지않아서소리가심하게나는걸로생각이드는데 AS센터에문의함해보심합니다

  • 안녕하세요. 소나기태태입니다.

    전문가는 아니어서 제 생각인데 냉장고가 오래되어 노후화 되었거나 그게 아니면 냉장고 안에 음식물이 너무 많거나 해서 문제가 되는거 아닐까요?

    너무너무 심하면 as기사 한번 부르는게 좋아보여요. 소음때문테 스트레스 받음 힘들잖아요

  • 안녕하세요. 공정한원숭이224입니다.

    온도를 좀 낮추거나 높여보니 제 냉장고는 소리가 안납니다.

    온도 조절을 한 번 해 보세요