식습관·식이요법건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.30

요구르트 얼려먹어도 영양소는 유지될까요?

요구르트는 얼려먹기도 하는데요.

어릴때부터 많이 즐겨먹었던거 같은데

요구르트를 얼려먹으면 유산균이 손실되어 영양적으로는 마이너스 아닌가요?

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    요구르트를 냉동을 하게 된다면 유산균이 많이 없어진다고 합니다

    드실 때 얼리지 마시고 냉장으로 드시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    요구르트를 얼려먹게 되면 유산균의 수는 조금 줄어들지만 크게 문제 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    요구르트 같은 경우는 얼리게 되면 영양소 자체가 얼게 되기 때문에

    일시적으로 활동을 하지 않지만 녹으면 다시 활동을 하게 됩니다.