역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.07.26

그리스 로마 신화의 마지막 이야기는 어떻게 끝나나요?

그리스 로마 신화 이야기는 여러 이야기들이 있어서 정말 재밌게 봤었던 기억이 있습니다.

근데 이 신화이야기의 끝은 어떻게 마무리 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 그리스 로마 신화는 고대 그리스와 로마의 사람들이 믿었던 신과 영웅들의 이야기입니다. 그리스 로마 신화는 많은 이야기로 이루어져 있는데, 그 중에는 트로이 전쟁, 오디세우스의 모험, 헤라클레스의 12가지 과업, 페르세우스의 메두사 이야기 등이 있습니다.

    그리스 로마 신화의 끝은 어떻게 마무리 되는지에 대한 명확한 답은 없습니다. 그 이유는 그리스 로마 신화는 고대 그리스와 로마의 사람들이 수 세기 동안 전승해 온 이야기이기 때문입니다. 각 이야기마다 그 끝이 다르고, 그리스 로마 신화의 모든 이야기가 하나의 이야기로 이어져 있지 않습니다.

    그러나 그리스 로마 신화의 많은 이야기들은 공통적으로 인간의 삶과 죽음, 사랑과 증오, 영웅과 악당에 대한 이야기를 담고 있습니다. 그리스 로마 신화는 인간의 삶과 죽음에 대한 근본적인 질문을 던지고, 인간의 삶의 의미를 생각하게 해주는 이야기입니다. 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다. ^^

  • 안녕하세요. 김원태 인문·예술전문가입니다.

    그리스 로마 신화의 운명은 신조차도 어쩔 수 없는 무언가이며, 결론은 소명에 신실하게 살아라는 것으로 끝난다. 그리스 신화의 대영웅인 헤라클레스부터가, 헤라의 온갖 방해에도 불구하고 소명을 완수하여 마침내 '헤라의 영광'으로 거듭난 신실하고 경건한 영웅이다.

    자료출처 : 나무위키 - 그리스 로마 신화