저축성 보험보험
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.11.28

30년 만기 실비보험 30년후에도 재가입 되나요?

지금 가입 되어있는 실비보험은 30년 만기로 가입이 되어있습니다. 30년 후에도 실비보험을 계속 유지하고싶은데 그때가서 재가입을 다시 심사를 받고 해야하는건가요? 아님 연장가입을 희망하면 자동 연장되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험기간 만기면 그 보험은 소멸되어 재가입이 아닌 신규 가입을 해야 합니다.

    실비보험은 전환제도가 있으니 만기전에 전환을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30년이후에재가입가능하나 가입당시의보장으로가입되는것이아니라 30년이후의실비상품으로재가입되는것이므로 질문자님께손해인상황입니다..

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다.30년 만기시면 그이전

    보험으로는 가입이 안되시고 새로운 상품으로

    가입되시며 병력이 있으시다면 가입 불가

    될수도 있습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    새로운 상품으로 재가입이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 만기 이후에는 전환하여 새로운 상품에 가입하여야 합니다.

    - 실손의료비는 현재 4세대로 세대를 거듭할수록 보장내역이 줄어들고 있습니다. 만기 이후 실손의료비 가입이 필요하시다면 당시 판매되는 실손의료비로 재심사후 가입하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    실비는 30년 만기가 없습니다. 아마 기존에 가입을 한 종합보험이 30년만기이고 실비가 추가로 들어가 있는 개념입니다.

    그렇기 때문에 만기전에 실비전환을 하셔서 4세대 실비로 갈아타시면 계속 보장을 받을 수 있습니다

    잘 알아보시고 선택하시면 좋을 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신 상품이 아니라 만기 상품이면 만기시 보험 효력은 끝나는 것이라 재 가입을 하셔야 합니다.

    갱신 실비 상품은 알아서 매년 가격이 인상되면서 유지가 되지만 가지고 계신 상품은 아닌 것 같습니다.

    아마 재가입하게 되면 심사는 다시 받을 것 같습니다.