말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.15

리볼링 서비스라는 것은 어떤 서비스인가요?

신용카드를 사용하다보니 리볼링 서비스라는게 있던데요

이 리볼링 서비스는 어떤 서비스인가요?

어떤 내용의 서비스인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매월 결제되는 신용카드 사용 금액 중 일정 비율만 결제하고 나머지는 나중에 갚는 서비스입니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    리볼링이 아니고 리볼빙서비스로 알고 답변 드립니다. 신용카드 이용 금액의 일정 비율만 갚으면 나머지 금액은 다음달로 연장하여, 연체자로 분류하지 않고 계속해서 카드를 사용할 수 있도록 하는 제도입니다.

    그런데 리볼빙서비스에 가입되어 있을시 결제일에 통장에 잠깐 잔고가 없어도 자동으로 다음달로 결제금액이 넘어가기때문에 한달 이자를 더 내야합니다. 원치 않는 리볼빙서비스에 가입되어 있는지 확인도 필요합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드대금의 10%만 납부하고 나머지 금액은 연체 없이 다음달로 미는 것을 해주는 서비스가 리볼빙 서비스입니다