성형외과의료상담
산뜻한바구미179
산뜻한바구미17924.01.21

복강경하 난소낭종 절제 수술 1달 후 클리자위가 자극이 될까요?

나이
성별
여성

안녕하세요

1달전에 복강경하 난소낭종 절제수술 받고(자궁내막증, 난소기형종) 1달후에 클리자위를 했는데 크게 자극이되어 문제가 될까요..?

  • 한 잘 정도면 어느 정도 수술 후 회복이 이뤄졌을 시기이며, 자위를 하신 것이 크게 자극이 되어서 문제를 일으킬 가능성은 현실적으로 낮아 보입니다.