무역경제
굳건한가마우지84
굳건한가마우지8423.08.17

무역용어Ex ship terms,Expendable pallet, Export import Restricted items 이용어뜻이 무엇인가요

무역용어증 하나중인데 Ex ship terms,Expendable pallet, Export import Restricted items 이용어들의 뜻이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Ex ship terms

    : Ex ship terms은 인코텀즈 2000의 DES(Delivered Ex Ship), 착선인도조건을 말하며 물품이 목적항에서 수입통관되지 않고 본선상에서 매수인의 임의 처분상태로 두어졌을 때 매도인이 인도하는 조건을 말합니다.

    2. Expendable pallet

    : Expendable pallet는 운송 후 회수가 어려워 1회 사용 후 폐기처리되는 팔레트를 말합니다.

    3. Export import Restricted items

    : Export import Restricted items은 수출입제한품목으로 말 그대로 수출입 시 제한이 있는 품목을 말합니다. 우리나라의 경우 대외무역법에서 이를 규정하고 있습니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Ex ship terms은 DES(Delivered Ex Ship 착선 인도조건)을 말씀하시는 것이 아닌가 싶습니다. 해당 조건은 입국 항의 선상 인도 시까지 운임 및 각종 위험부담을 수출자가 부담하는 거래 조건을 말합니다.

    Expendable pallet은 1회용 팔레트를 말하는데 팔레트는 지게차로 화물을 옮길 때 사용하는 나무 또는 플라스틱으로 제작된 화물운반대를 말합니다.

    Export import Restricted items은 수출입제한품목을 말씀하시는 것으로 보이는데, 수출입국가의 법령에 따라 수출입요건이 존재하거나 수출입 자체가 불가능한 물품을 말하는 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Ex ship terms- 과거 인코텀드에서 사용한 DES조건을 말씀하시는 듯 합니다. DES(Delivered Ex Ship 착선 인도조건)는 수입국 항의 선상 인도 시까지 운임 및 각종 위험부담을 수출자가 부담하는 거래 조건입니다.

    Expendable pallet - 소모품 팔레트를 뜻합니다.

    Export import Restricted items - 수출입금지 물품을 뜻합니다. 예를 들어 현재 후쿠시마 수산물 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    말씀하신 용어는 다음과 같습니다.

    Ex ship terms: 선박에서 양하한 때의 위험과 비용을 수입자가 부담하는 무역조건입니다.

    Expendable pallet: 재사용이 불가능한 팔레트입니다.

    Export import Restricted items: 수출입이 제한된 품목입니다.