한결같은천인조224
한결같은천인조22420.09.20

탈모 예방음식에 무엇이있을까요?

나이가어린데 정수리에 머리숫이 좀빈거같아서 너무걱정이에요.

쉽게구하고 간편하게먹을수있는 탈모예방음식중에 무엇이있늘까요?

그리고 탈모예방에 도움이되는 마사지방법도 있을까요??

  • 안녕하세요. 궁금하신 내용에 답변 드리겠습니다.

    탈모증에 도움이 되는 음식은 채소나 야채가 많이 들어 있는 음식이나 콩 단백질이 도움이 됩니다.

    모든 견과류들은 적당량 먹어주면 많은도움이 되고요.

    볶은 검은콩가루를 먹고 탈모증상이 개선됐다는

    주위 사람들이 많습니다.

    반대로 기름기가 많은 음식은 탈모증을 악화시킬 수 있으며, 담배나 술도 악화요인 입니다. 맛있는 은식은 먹지 마라는 얘기가 될수도 있네요 ㅜㅜ 적당히 드시면 상관은 없습니다.

    비만이나 당뇨 고혈압이 탈모증을 심하게 할 수 있어서 평상시 균형잡힌 식사와 적당한 운동이 찰모 예방에 도움이 됩니다

    비타민 b나 c가 포함된 비타민 복용도 도움이 됩니다

    샴푸는 두피에 이상이 있다면 피부과에서 처방 받은 샴푸로 두피 치료가 필요합니다.