기타 고민상담고민상담
훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.03.29

남아 중2 별도의 방은 언제부터 사용을 해야할까요?

중2아들의 방에서 아직도 와이프랑 같이 잠을 자고있어요. 제 직업상 6시 전후라 먼저 출근을 해고 코를 제가 골아서 초기부터 각방을 사용했는데 중2아들이 이제 사춘기가 올때도 됐는데, 아들도 투덜되면서 밀어내지 않으니 와이프가 저러고 있는데 어떻게 할까요??

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    중2면 아들이 먼저 방을 달라고 할 수도 있는데 아직 괜찮나보네요?

    이제 방을 따로 사용하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    중2의 아이라면 사춘기이고..혼자만의 시간이 필요한 나이 입니다.

    남자들이라면 다 알겠죠..? 그렇기 때문에 혼자만의 공간을 주는 것이 좋습니다.

    지금도 늦은것 같습니다. 아내분하고 이런 저런 이야기를 나누고 만들어 주시는게 좋아 보입니다.

    아이에게 독립적인 시간과 공간을 주는 이유를 아내분에게 남자 입장에서 솔직히 대화하면

    당연히 이해해주지 않을까요?