등산·클라이밍취미·여가활동
아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다23.02.12

등산하고 나면 어지러운 이유는??

등산하고 나면 좀 어지러운데 왜 그런걸까요.? 단순 운동부족인걸까요ㅠㅠ 높은 산을 등산한 것도 아닌데.. 약간 어지럽네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    너무 기운을 소모했거나 평소 체력이 약하시다면 있을 수 있습니다.

    어지러운 이유는

    혈압의 의해서 일 수도 있는데

    자고 일어나서 갑자기 어지러운 경우가 많으시다면

    기립성 저혈압을 의심해보세요~

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    혹시 저혈당증세가 아닌지 확인이 필요합니다. 운동시에는 혈당이 떨어지는데 저혈당이 되면 어지러움이 생깁니다. 사탕 등 혈당을 보충할수 있는것을 챙겨다니시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 네 단순 운동부족입니다 운동 안 하다가 신체에 무리가 가서 머리에 피가 몰려서 그렇습니다