등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.27

등산 갈 때 자꾸만 현기증이나요

이상하게 제가 등산을 갈 때마다 높은 선을 가면 자꾸만 현기증이 나는데요 원래 지대가 높은 곳으로 가면 현기증이 나는게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 신체에 필요한 산소의 양이 부족하면 현기증이 납니다. 가급적 등산을 천천히 하시고 낮은 산 위주로 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    높은 곳에서는 산소농도가 줄어들기 때문에 고산병이라고하죠, 그런 증세가 나타는 게 정상입니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    빈혈이라 고산병 등 여러가지 원인일 수 있으니 병원가서 검진한번 받아보시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    갈때마다 그러시다면 염분과 당분이 부족할 수 도 있습니다!

    초코바, 이온음료를 섭취를 해주면서 올라가면 더 좋을 수 도 있습니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    산소가좀 결핍되거나 저혈압증세가 있으면 그런데 무리하시지마시고 낮은산위주로 등반하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    빈혈이 아닐까 의심이되요.

    제가 빈혈이라 많이 걷거나 하면 어지럽거든요.

    병원가셔서 빈혈검사를 해보시는것도 좋을것 같아요.