기타 고민상담고민상담
자유로운븍극곰22
자유로운븍극곰2220.12.08

배가 안고픈데 배에서 꼬르륵 소리가 나는 이유는?

배가 고프지 않아도 특정시간에 특정 장소, 예를 들면 사람이 많은 강의실같은 곳에 가면 배에서 꼬르륵 소리가 납니다. 심리적인 문제일까요? 밥을 먹고 오면 이 소리가 장에서 납니다;; 속방구처럼요. 스트레스 엄청 받는데요. 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 긴장성 장염이 의심됩니다 스트레스를 많이 받으신다면 병원에 방문하시는 것을 추천드립니다